ليس هناك داعي ان تخرجوا من المنزل متاخرين من دون تناول وجبة الافطار.مع هذه الوصفات من الشيف ايما من مدونتها (bigger bolder baking) يمكنكم اعداد الافطار مغذي و صحي في دقيقة على الاقل او سواء كنتم في مزاج لشيئ حلو ام مالح
ملاحظات
يمكنكم اعداد هذه الاطباق في الليل وضع الكوب في حتى صباح التالي
يجب ان تكون قوة المايكرويف 1200W واط. اذا كانت قوة المايكرويف اقل ستحتاجون الى مدة اطول في الطهي
باستطاعتكم اعداد هذه الاطباق في فرن التحميس ايضا
البانكيك مع البلوبيري
ليس هناك داعي للمعاناة مع صراع المقلاة و البانكيك في اول ساعات الصباح. فقط اتبع الخطوات و لن تضطري الى القلق حول غسل بقايا البانكيك الملتصقة في المقلاة
المقادير
- 3 ملاعق طحين
- 1\4 ملعقة شاي بيكينق باودر
- 2 ملعقتين كبيرتين من شراب القيقب او العسل
- 1 ملعقة كبيرة حليب
- 1 ملعقة كبيرة زيت (زيت الذرة,زيت جوز الهند,زيت الكانولا)
- 1 بيضة
- 1 ملعقة من البلو بيري او اي فاكهة تشتهونها
الطريقة
اولا نقوم بخلط المكونات الجافة. ثم اضافة المكونات السائلة و البيض و نصف ملعقة من شراب القيقب(ميبل سيرب) نخلطهم مرة اخرى جيدا حتى يصبح لدينا خليط ناعما بدون كتل
اخيرا نضيف البلو بيري(مثلجا و طازجا) و نخطلهم خلطا خفيفا كي لا يتحول لون الخليط الى البنفسجي.
اخيرا نضيف باقي شراب القيقب كي نستمتع بفطور لذي دون القلق على الوقت
اولميت
يجب ان تكون الاولميت متماسكة و كريمية لكن مثل حالة البانكيك تحتاج الى مهارة في استخدام المقلاة وإلا تحولت الاولميت الى بيضة مخفوقة. اذا كنت في عجلة من امرك تو اذا كنت فضيع في استخدام المقلاة فهذه الوصفة لكم
المقادير
- 2 بيضتين
- 2 ملعقتين كبيرتين حليب(او اي بديل للحليب)
- 1 ملعقة كبيرة طعام بقدونس مفروم
- 1 حبة بصل اخضرمفروم
- ملح و فلفل حسب الرغبة
الطريقة
ببساطة نضع البيض و الملح و الفلفل
بعد ذلك نضيف البقدونس المفروم و البصل المفروم و الحليب
*ملاحظة:يمكنكم استبدال الحليب بالماء لهؤلاء الذين يمتلكون حساسية من الحليب او غيره
اخيرا نخفق جديا
البيض يطبخ بسرعة. لذا لا باس اذا اخرجته من المايكرويف من الحين و الاخر لخلطة و اعادته ليكتمل
اخيرا نزين الاومليت بالبصل الاخضر و البقدونس و نكون جاهزين خروج من المنزل
شوفان بزبدة فول السوداني و المربى
اذا كنت محتارا بين الحلو و المالح ف افضل شيئ لحل هذه المشكلة هو زبدة الفول السوداني و المربى.
اما الشوفان للالياف و البروتين و للتدفئة في بداية يوم بارد
المقادير
- 2 ملعقتين زبدة الفول السوداني
- 2 ملعقتين مربى(جام)
- 3 ملاعق كبيرة من الشوفان
- 6 ملاعق ماء
- 2 ملعقتين حلي
الطريقة
ببساطة نضع الشوفان و الماء و الحلب و زبدة الفول السوداني
نضعها في المايكرويف و نخلطها من حين الى حين لمدة دقيقة او حتى تذوب زبدة الفول و يطهى الشوفا
ستعرف ان الطبق جاهز اذا نشف الماء و اصبح الشوفان هشا.
نضيف لمستنا الاخيرة بوضع بعض الفول السوداني المفروم فرما خشنا و المربى
نضيف لمستنا الاخيرة بوضع بعض الفول السوداني المفروم فرما خشنا و المربى
مافن الموز و الزبيب
اذا كان لديك احد افراد العائلة الذي يعاني من السكري و الكلسترول فقدم اليه هذه الوصفة. مافن الزبيب و الموز لا يحتوي على سكر اطلاقا عدا الفواكه ولا على البيض.اذ استبدلنا البيض بالموز المهروس.و يمكنكم استبدال الموز بالتفاح.كما يفضل استخدام الفمح الاسمر في هذه الوصفة. نادرة هي الفرص التي تجد فيها حلا بدون اي سكر صناعي
المقادير
- 3 ملاعق كبار من الدقيق الاسمر(او الابيض حسب الرغبة)
- 1\2 ملعقة صغيرة من البايكينج بودر
- 1\4 صغيرة من القرفة المطحونة
- رشة ملح
- موزة(نحتاج الى 2 بوصة فقط)
- 2 ملعقتين صغيرتي من شراب القيقب او العسل
- 2ملعقتين و 1\2 ملعقة حليب(بقر او صويا او اي نوع)
- 1 ملعقة كبيرة زبيب
الطريقة
اولا نهرس الموزة باستخدام الشوكة حتى تصبح مزيجا ناعم
ثم نضيف كل المكونات عدا الزبيب و نخطلهم حتى يتجانس الخليط
بعد ذلك نضيف الزبيب و نخلطه
اخيرا نضع الكوب في المايكرويف لمدة دقيقة حتى ينضج المافن و نزينه بالموز و نرش فوقه القليل من القرفة المطحونة
البطاطا الحلوة المهروسة
انسوا امر الافطار للحظة! ماذا عن الغداء؟ البطاطا المهروسة قد تكون جيدة كغداءمشبع و ليس فقط كافطار
لذا اتركوا سماعة الهاتف لانه ليس عليك الاتصال بالمطعم
يمكنكم اعداد طبق مشبع و مفيد باستخدام بعض الخطوات السهلة و بسيطة دون الاضطرار الى الوقوف اما الفرن لساعات
المقادير
- 1 حبة بطاطا حلوة(او عادية )
- 2 ملعقتين كبيرتين من الفليفلة المقطعة (اي لون تفضلونه)
- ملعقة كبيرة من البصل المفروم
- 2 ملعقتين صغيرتين من اكليل الجبل (طازج او مجفف)
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- جبن مبشر (اي نوع تفضلونه)
- ملح و فلفل حسبالرغبة
الطريقة
نقشر البطاطا و نقطعها قطع صغيرة جدا.كلما زاد صغر القطع كلما طهت اسرع
ثم نضع البطاطا في الكوب و نغطيه بالماء البارد
بعد ذلك نطبخه في المايكرويف لعدة دقائق حتى تصبح البطاطا هشه في المنتصف و يتحول لونها الى البرتقالي
نصفي البطاطا من الماء و نضيف الفليفلة و البصل و اكليل الجبل و الجبن و و الملح و الفلفل واخيرا الزبدة و نخلطهم
بعد ذلك الكوب في المايكرويف حتى يذوب الجبن و تطهى باقي المواد لمدة دقيقة
طبقنا اصبح جاهزا و يمكننا الان ان نزينه بعشبة اكليل الجبل الطازج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق